- Startseite
- Erfahren
Produkte aus der Landwirtschaft
Erfahren Sie mehr über die regionalen Produkte: den Anbau von Kartoffeln, die Vielfalt von Salat, die Inhaltstoffe von Gemüse, den Konsum von Obst oder die Herstellung von Getreideprodukten.
Kartoffeln
Das Kartoffel-Sortiment umfasst etwa 200 Speisesorten. Sie ist eine Nutzpflanze aus der Familie der Nachtschattengewächse. Die Kartoffel wächst als buschige Staude und wird 30 bis …
Salate
Salat ist schon lange nicht mehr nur eine Beilage, vielmehr ein Hauptgericht. Mit Zutaten wie Tomaten, Käse, Nüssen, Fleisch oder Hülsenfrüchten wird ein echter Sattmacher daraus. …
Getreide
Etwa 2,7 Milliarden Tonnen Getreide wurden weltweit in 2019 geerntet. Die größte Bedeutung in dem weltweiten Getreideanbau hat dabei der Weizen, dicht gefolgt von Mais und Reis. Wä…
Obst
Alle essbaren, meist saftreichen, fleischigen Früchte und Samenkerne von Bäumen und Sträuchern werden unter dem Begriff Obst zusammengefasst. Aus den Früchten lassen sich Kuchen, G…
Gemüse
Gemüse ist ein vielfältiger Vitamin- und Nährstoff-Lieferant für unseren Körper. Die Landwirtschaft bietet uns unzählige Sorten von Gemüsen an. Eine ausgewogene Ernährung und Gemüs…
Wissensdatenbank | Landpartie.de
Erfahren Sie mehr über die regionalen Produkte: den Anbau von Kartoffeln, die Vielfalt von Salat, die Inhaltstoffe von Gemüse, den Konsum von Obst ode...
Hochtaunuskreis
50.2152
8.53731