1. Startseite
  2. Erfahren
  3. Saison-Kalender

Saison-Kalender

Regional und saisonal

Wann wachsen Pfifferlinge? Wann kann ich Mais ernten? Warum sind Tomaten im Winter so teuer? Um Ihnen diese Fragen und noch viele mehr zu beantworten, haben wir für Sie einen Saison-Kalender erstellt.

Wir finden das ganze Jahr über ein vielfältiges Obst- und Gemüseangebot vor. Die Produkte aus der Region sind geschmackvoll und frisch. Sie zu kaufen spart nicht nur Energie und Transportwege, sondern macht jede Jahreszeit zu einem kulinarischen Fest. Doch wie soll man sich bei dieser riesigen Auswahl zurechtfinden?

Der Saison-Kalender soll Ihnen dabei helfen. Kaufen Sie frisch und regional. So stärken Sie die Landwirtschaft und unterstützen unsere Betriebe in der Direktvermarktung.

Frischgemüse Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
Artischocken
Aubergine
Auberginen
Blumenkohl
Brokkoli
Bundmöhren
Bundzwiebeln
Buschbohnen
Chinakohl
Dicke Bohnen
Fenchel
Frühkartoffeln
Gewürzgurken
Grüner Spargel
Grünkohl
Hokkaido Kürbisse
Knollensellerie
Kohlrabi
Mangold
Minigurken
Möhren
Pak Choi
Paprika
Pastinaken
Pepperoni
Pfifferling
Pilze diverse
Porree
Radieschen
Rhabarber
Rosenkohl
Rote Beete
Rotkohl
Salatgurken
Spinat
Spitzkohl
Stangenbohnen
Staudensellerie
Tomaten
Weißer Spargel
Weißkohl
Wirsing
Zuccini
Zuckermais
Zuckerschoten
Zwiebeln
Kräuter Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
Bärlauch
Basilikum
Petersilie
Rosmarin
Salbei
Schnittlauch
Salate Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
Blattsalate
Chicorée
Endivie
Feldsalat
Radicchio
Romanesco
Rucola
Kernobst Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
Äpfel
Birnen
Kirschen
Trauben
Zwetschgen
heimisches Obst Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
Brombeeren
Erdbeeren
Heidelbeeren
Himbeeren
Johannisbeeren
Nüsse
Quitten
Stachelbeeren
regionale Saisonware
Der Ladevorgang dauert länger als üblich!Seite neu laden