BIO-Weingut Mitter-Velten

Die Weinbautradition in der Familie geht bis auf das Jahr 1730 zurück. Seit Mai 2003 wird das BIO-Weingut in Hochheim im heutigen und jetzigen Stil geführt. Nach der Zusammenführung zweier Betriebe im Jahr 2007, werden nun insgesamt 8,0 ha Rebflächen in den besten Lagen bewirtschaftet. Davon sind 70 % Riesling und 30 % Blauer Spätburgunder Reben im Anbau. Zudem das Weingut einen Gutsausschank mit regionalen Speisen in außergewöhnlichem Ambiente und wunderschöner Außenbewirtung. Seit 2017 ist das Weingut BIO-zertifiziert und Mitglied bei ECOVIN. Die Weinberge werden nach dem Standard des kontrolliert biologischen Weinbaus bewirtschaftet. Auf die Verwendung von Herbiziden wird seit 2014 gänzlich verzichtet. Die Rebenernährung übernehmen stickstoffsammelnde Begrünungen, Grünkompost und Urgesteinsmehl. Die Arbeit im Weinberg versteht die Familie als behutsame Begleitung des jährlichen Wachsens und Reifens. Deshalb wird hier auf Sorgfalt größten Wert gelegt. Der Ausbau der Weine im Keller geschieht mit möglichst wenig Einflussnahme auf die natürlichen Prozesse. Ziel ist es die Frucht und das feine Weinaroma des hochwertigen Lesegutes zu erhalten und zu veredeln. Mit gepflegter Sorgfalt und Fachkenntnis wird jeder Wein  individuell ausgebaut. Die Familie Mitter-Velten ist stolz darauf, dass unsere Bemühungen um Qualität im An- und Ausbau jedes Jahr durch Erfolge bei Landesweinprämierung und verschiedenen Weinjuroren gewürdigt werden. Die sechs Staatsehrenpreise von 1970,1979, 2002, 2009,2012 und 2016, mehrfache Landessieger, ECO-winner, AWC, Falstaff und viele mehr, zeugen von hervorragenden Leistungen im Weinbau.

Lebendige Böden für lebendige Reben und lebendige Weine…
 

Zertifizierungen

  • EU-Bio Zertifizierung

Hofladen

Der Weinverkauf findet auf dem Betrieb statt.

Produktangebot
  • Wein
Öffnungszeiten
Montag
10.00 - 12.30 Uhr
Dienstag
10.00 - 12.30 Uhr
15.00 - 18.00 Uhr
Mittwoch
10.00 - 12.30 Uhr
Donnerstag
10.00 - 12.30 Uhr
15.00 - 18.00 Uhr
Freitag
10.00 - 12.30 Uhr
Samstag
10.00 - 12.30 Uhr
Sonntag

Ausnahmen / Hinweise

Weinverkauf zusätzlich zu den Öffnungszeiten des Gutsausschankes. Mittwochnachmittags geschlossen.

Gastronomie

Das BIO-Weingut Mitter-Velten hat einen eigenen Gutsausschank.

Art der Gastronomie
Straußwirtschaft / Gutsausschank
Öffnungszeiten
Montag
ab 16.30 Uhr
Dienstag
Mittwoch
Donnerstag
Freitag
ab 16.30 Uhr
Samstag
ab 16.30 Uhr
Sonntag
ab 15.30 Uhr

Ausnahmen / Hinweise

Feiertags geöffnet ab 15.30 Uhr.
Am Osterwochenende geschlossen.
Betriebsferien nach Aushang im Lokal und auf der Internetseite des Betriebs.
Im Jahr 2022 ab 14.01.2022 wieder geöffnet.
Aktuelle Öffnungzeiten siehe www.weingut-mitter.de.

Kontakt

(0 61 46) 91 01
(0 61 46) 82 08 24

Adresse

Frankfurter Straße 31
65239 Hochheim am Main
auf Google Maps anzeigen
Bildrechte: BIO-Weingut Mitter-Velten
Der Ladevorgang dauert länger als üblich!Seite neu laden