- Startseite
- Erfahren
- Rezepte aus der Region
- Schlumpeweck
Schlumpeweck
Dafür brauchen Sie: 375 Gramm Weizenmehl
50 Gramm Zucker
50 Gramm Margarine
1/2 Würfel Hefe
1/8 Liter Milch
Salz, Zucker, Zimt, Butterschmalz
ApfelmusSo wird es gemacht:Die Milch lauwarm erhitzen. Aus Mehl, Zucker, Margarine, Hefe und Milch einen Hefeteig bereiten und diesen abgedeckt gut aufgehen lassen. Den gegangen Teig dann etwa 1 cm dick ausrollen und mit einer kleinen Tasse runde Teigfladen ausstechen. Die „Schlumpeweck“auf Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 180 Grad 20 Minuten„vorbacken“.
Danach etwas abkühlen lassen und Taschen einschneiden. In diese Taschen wird nun das Apfelmus gefüllt. Reichlich Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die „Schlumpeweck“auf beiden Seiten goldgelb ausbacken. Anschließend mit Zimt-Zucker bestreuen und warm servieren. Köstlich!