Apfelwein-Tiramisu

Das brauchen Sie dafür:400 Gramm Löffelbiskuits
0,75 Liter Apfelwein
350 Gramm Zucker
1 Paket Vanillepuddingpulver
2 Teelöffel Espressopulver
3 Teelöffel Amaretto
6 Eigelb
500 Gramm Mascarpone
1 Esslöffel KakaoUnd so wird es gemacht:Bereits einen Tag vor dem Servieren das Vanillepudding-Pulver und den Apfelwein mit 200 Gramm Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Das Espresso-Pulver mit 150 Gramm kochendem Wasser übergießen, Amaretto zufügen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen und Mascarpone unterrühren. Den Boden einer Form mit einem Teil der Bisquits belegen, den Apfelwein-Pudding darauf geben, so dass alles gut bedeckt ist. Die Hälfte der Ei/Mascarponemischung darauf verteilen und mit den Bisquits abdecken. Diese mit Espresso beträufeln und anschließend die 2. Hälfte der Ei/Mascarponemischung darauf verteilen. Abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank geben und kurz vorm Servieren mit Kakaopulver betreuen.

Der Ladevorgang dauert länger als üblich!Seite neu laden