Weckewerk

Weckewerk ist eine köstliche Spezialität aus Schweinefleisch und Schweineschwarten und stammt aus Nordhessen. In nur 40 Minuten haben Sie die Wurstspezialität zubereitet. Wunderbar dazu: Brot und Gewürzgurken. Das brauchen Sie dafür:• 1 Liter Fleischbrühe
• 250 Gramm mageres Schweinefleisch
• 150 Gramm Schweineschwarte
• 1 Lorbeerblatt
• Salz
• Pfeffer, aus der Mühle
• 1 weiße Zwiebel
• 2 Brötchen vom Vortag
• 250 Gramm magerer Schweinebauch
• 1 Prise gemahlene Gewürznelken
• 1 Prise gemahlenen Kümmel
• 1 Teelöffel getrockneter Majoran
• Muskatnuss, frisch geriebenSo wird es gemacht:Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Das Fleisch trocken tupfen, die Schwarte in Streifen schneiden, beides mit dem Lorbeerblatt in die Brühe geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe erneut aufkochen und alles bei reduzierter Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Fleisch und Schwarten herausnehmen, abtropfen und auskühlen lassen. Den Sud aufbewahren.Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Brötchen kleinschneiden, in eine Schüssel legen und mit 200 ml Kochsud übergießen. Gekochtes Fleisch, Schwarten und Schweinebauch klein schneiden und mit der gehackten Zwiebel durch die mittlere Scheibe (4 mm) des Fleischwolfes drehen. Das Ganze in einen entsprechend großen Topf geben und bei mittlerer Hitze anbraten. Die eingeweichten Brötchen dazu geben und die Gewürze zufügen.Alles unter ständigem Rühren weiter braten, bis eine homogene Masse entstanden ist. Bei Bedarf noch 50-100 ml Kochsud zugeben. Das Weckewerk abschmecken, in Schälchen füllen und nach Belieben mit Brot und Gewürzgurken servieren.

Der Ladevorgang dauert länger als üblich!Seite neu laden