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Spatzeklöß mit Specksoß

Regionale Bauernküche

Ob mit „Lauchsoß“ oder „Specksoß“ ist mehr Geschmacks- als Traditionsfrage. Der Unterschied? Lauch statt Speck! So oder so: Lecker!Dafür brauchen Sie: 250 Gramm Mehl
1 Ei
1/4 TL Backpulver
250 Gramm Saure Sahne
100 Gramm durchwachsener Speck
2 Stück Zwiebeln
2 EL Mehl
1 EL Butter
Salz, Pfeffer, MuskatUnd so wird es gemacht: Das Mehl mit Ei, Backpulver, einer Prise Salz und etwas Wasser zu einem Teig rühren. Das Wasser nur vorsichtig dosieren. Der Teig muss eine zähflüssige, fast klebrige Konsistenz haben. Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Mit 2 Esslöffeln vom Teig kleine Klöße abziehen und ins Salzwasser geben. Dann die Temperatur reduzieren und die Klöße ca. 10-15 Minuten ziehen lassen. Den Speck und die Zwiebel fein würfeln. Zuerst den Speck in Butter etwas ausbraten. Dann die Zwiebeln hinzufügen, damit der Speck knusprig brät und die Zwiebeln goldbraun rösten. Das Mehl hinzufügen und kurz mitrösten. Dann mit etwas Kloßbrühe (sollte nicht zu salzig sein) ablöschen. Die saure Sahne zugeben und verrühren. Nur kurz aufkochen. Falls die Soße zu dick ist, mit Kloßbrühe auf die gewünschte Sämigkeit verdünnen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

Der Ladevorgang dauert länger als üblich!Seite neu laden