- Startseite
- Erfahren
- Rezepte aus der Region
- Saures Kartoffelgemüse mit Rindswürstchen
Saures Kartoffelgemüse mit Rindswürstchen
Das brauche Sie dafür:2 Frankfurter Rindswürstchen
500 Gramm Kartoffeln
200 ml Rinderfleischbrühe
100 Gramm fetter Speck
1 Esslöffel Mehl
2 Esslöffen Essig
1 Bund Petersilie
Salz und Pfeffer So wird es gemacht:Die Frankfurter Rindswürstchen im Wasserbad bei wenig Hitze ziehen lassen (nicht kochen - damit sie nicht aufplatzen). Aus den Kartoffeln Pellkartoffeln kochen. Anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Den fetten Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kross auslassen. Dann das Mehl im Fett kurz anrösten und mit der Brühe ablöschen. Den Essig und die Kartoffeln hinzufügen, gut vermengen und leicht köcheln, damit ein sämiges Gemüse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie fein hacken und kurz vor dem Servieren in das Gemüse geben.