Salzekuchen

Das brauchen Sie dafür (für ein Blech): 750 Gramm Brotteig /Sauerteig, beim Bäcker vorherbestellten
500 Gramm gegarte Pellkartoffeln, durchgepresst
250 Gramm Speisequark
250 Gramm junge Lauchzwiebeln, gewürfelt
150 Gramm durchwachsener Speck , gewürfelt
1 Bund Petersilie
Etwas Pflanzenöl
1 ganzes Ei,
Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas gemahlener KümmelUnd so wird es gemacht: Den Brotteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf dem gefetteten Haushaltsblech, (Leicht mit Mehl bestäubt) auslegen, seitlich etwas andrücken. Den gewürfelten Speck in etwas Pflanzenöl anbraten und die Lauchzwiebeln zeitversetzt zufügen. Mit dem Bratfett zu den durch gepressten Kartoffeln geben und mit dem Ei und dem Quark vermengen. Salzen und mit etwas gemahlenem Kümmel herzhaft würzen. Die Kartoffelmasse gleichmäßig auf dem Brotteig verteilen, glatt streichen. Bei 220 ° C für 35 - 40 min., auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und goldbraun überkrusten.Quelle: https://www.gekonntgekocht.de/rezepte/deutsche-kueche/hessisch/3/

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