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Kalte Apfelsuppe nach Urgroßmutters Art

Ein fast 90 Jahre altes Rezept

Das brauchen Sie dafür:250 Gramm Äpfel nach Wahl, evtentuell leicht säuerlich
1 ½ Liter Wasser
4 Esslöfel Reis (Langkornreis)
½ Zitrone(n) (Bio), den Abrieb davon
½ Zitrone(n), geschält, in Scheiben geschnitten
4 Esslöffel Zucker, weiß oder braun oder gemischt
Etwas Zimtpulver oder Zimtstange
250 Gramm Korinthen oder Sultaninen
3 Glas Apfelwein oder WeißweinDen Reis mit der angegebenen Menge Wasser und den Gewürzen sowie den Zitronenstücken und der Zitronenschale aufsetzen und bei kleiner Flamme köcheln lassen (ca. 1/2 Stunde).Die Äpfel schälen und in feine Stücke oder Scheiben schneiden. Die geschnittenen Äpfel mit den Korinthen oder Sultaninen in die Suppe geben und noch mal langsam aufkochen lassen (10 - 15 Min.).Die Suppe abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank lagern. Vor dem Anrichten noch mal nach Geschmack mit den genannten Gewürzen abschmecken und nach Belieben Apfelwein oder Weißwein hinzugeben.Es bietet sich an, die Suppe einen Tag vorher zuzubereiten, damit sie gut durchziehen kann.

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