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Hessischer Steckrübeneintopf
Der Steckrübeneintopf ist daher eines der ältesten „hessischen“ Rezepte. Nach den Kriegen wurde die Steckrübe zum Grundnahrungsmittel und danach verständ-licherweise „verdrängt“. Doch es lohnt sich dieses heimische Gemüse wieder-zuentdecken.Das brauchen Sie dafür: 500 Gramm Steckrüben
3 Kartoffeln Kartoffeln
100 Gramm Dörrfleisch
200 Gramm durchwachsenes Schweinefleisch (Bauch, Kotelett, Hüfte, etc.)
1/2 Packung Suppengrün (Lauch, Möhren, Sellerie)
1 Stück Gemüsezwiebel
1/2 Stück Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 EL Essig
1/2 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer, Zucker, MuskatSo wird es gemacht:Das Dörrfleisch würfeln und in der Butter anbraten. Die Zwiebel schälen und grob würfeln, zum Dörrfleisch geben und glasig braten. Das Fleisch in grobe Stücke schneiden. Dörrfleisch, Zwiebeln und Fleisch in einen großen Topf geben und etwa 1/2 Liter Wasser angießen, leicht pfeffern und salzen. Das Suppengrün putzen und klein würfeln und zum Fleisch geben. Ebenso den gepressten Knoblauch. Bei geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten mit wenig Hitze schmoren. In der Zwischenzeit die Steckrüben und Kartoffeln schälen und würfeln. Anschließend alles in die Fleischbrühe geben und nochmal 30 Minuten weich köcheln lassen. Die Petersilie hacken in den Steckrübeneintopf geben und mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.