Handkässuppe

Ein Klassiker aus der hessichen Küche

Das brauchen Sie dafür: 1 Zwiebel
1 Petersilienwurzel
1 Lauch
0.5 Liter Apfelwein
0.5 Liter Fleischbrühe, kräftig
2 Kartoffeln, festkochend, mittelgroß
0.5 Liter Schlagsahne
4 Handkäse, reif (1 ganze Rolle)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlenSo wird es gemacht: Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und zur Seite stellen.
Danach die Zwiebel abziehen und die Petersilienwurzel schälen. Das Gemüse fein würfeln und mit dem Öl in einer Pfanne ca. 5 Minuten anrösten. Dann den Lauch putzen, waschen, den weißen und hellgrünen Teil ebenfalls fein würfeln und in die Gemüsepfanne geben. Den Lauch weitere ca. 3 Minuten mit rösten, bis das Gemüse eine goldbraune Farbe angenommen hat. Nun den Apfelwein und die Fleischbrühe dazu gießen und aufkochen lassen. Die Kartoffelwürfel hinzufügen und in ca. 10-12 Minuten in der Brühe weich kochen. Anschließend die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und die Sahne angießen. Als nächstes den Handkäse in kleine Würfel schneiden und zur Suppe geben.
Die Handkäse-Suppe unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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