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Rund um die Zwiebel
Die Zwiebel gehört zu einer der ältesten Kulturpflanzen. Seit mehr als 5000 Jahren wird sie angebaut und ist ein wahrer Alleskönner. Zwiebeln werden nicht nur als Gewürz und Gemüsebeilage genutzt, sie stecken auch voller Vitamine und Nährstoffe. Der Geschmack der Zwiebel ist abhängig von Ihrer Sorte. Die gängigen Sorten sind: - Rote Zwiebel
- Schalotte
- Weiße Zwiebel
- Frühlingszwiebel
- Gemüsezwiebel
- Silberzwiebel In Deutschland stammen mittlerweile knapp 8% der Zwiebeln aus ökologischen Anbau. Neben Möhren und Tomaten ist die Zwiebel das meistgekaufte Gemüse in Deutschland. Sie besteht zu 91% aus Wasser. Im Durchschnitt isst jeder Deutsche ca. 8,7 Kilogramm Zwiebeln pro Jahr. Tipps zur Lagerung:
Lagern Sie die Zwiebeln an einem dunklen, kühlen und gut belüfteten Ort. So können sie sich über Monate halten. Tipp zum Schneiden:
Gegen die Tränen beim Schälen hilft eine Schluck Wasser im Mund oder die Zwiebel zuvor eine Stunde ins Gefrierfach legen.