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Kleine Krokantkuchen mit Apfelweinsauce
Das brauchen Sie dafür:(Für die Törtchen)
1 Apfel
20 ml Apfelwein
1 Messerspitze Zitronenschale
75 Gramm Butter
50 Gramm Zucker
2 Esslöffel Vanillezucker
2 kleine Eier
1 Messerspitze Backpulver
75 Gramm Mehl
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
200 Gramm Frischkäse
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Puderzucker(Für den Krokant)
4 Esslöffel Zucker
40 Gramm Haselnusskerne(Für die Creme)
125 ml Apfelwein
50 Gramm Zucker
3 Eigelbe
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Vier Backförmchen (6-7 cm Durchmesser, ca. 8 cm Höhe) ausbuttern und mit Mehl bestauben. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Mit dem Apfelwein und dem Zitronenabrieb vermengen. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren, das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterheben. Zum Schluss die Apfelwürfel unterziehen. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen.Für den Krokant den Zucker karamellisieren lassen und die Nüsse untermengen. Auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Anschließend hacken.Den Frischkäse mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker glatt rühren und die Törtchen damit rundherum einstreichen. Mit dem Krokant bestreuen und auf Tellern anrichten.Für die Creme den Apfelwein mit dem Zucker und den Eigelben über einem heißem Wasserbad cremig schlagen. Über einem kalten Wasserbad kalt schlagen und um die Törtchen herum angießen.Quelle: https://eatsmarter.de/rezepte/kleine-krokantkuchen-mit-apfelweinsauce