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Frankfurter Bethmännchen
Das brauchen Sie dafür:250 Gramm Marzipan
100 Gramm Puderzucker
75 g Mandeln (gemahlen)
1 Esslöffel Mehl
4 Esslöffel Rosenwasser
1 Eiweiß
1 Eigelb
60 Gramm Mandeln (ganz)
6 EL MilchUnd so wird es gemacht: Wasser in einem Topf erhitzen und darin die ganzen Mandeln etwa 5 Minuten mitkochen /einweichen lassen. Die Mandeln über einem Sieb abgießen und anschließend enthäuten. Die nun hellen Mandeln halbieren und bei Seite stellen. Marzipan in einer Schüssel zerkleinern, mit dem Puderzucker und den gemahlenen Mandeln verkneten. Anschließend das Rosenwasser und das Eiweiß in die Marzipanmasse kneten. Sollte der Teig noch etwas klebrig sein, etwas Mehl dazugeben. Aus dem Teig kleine Kugeln (etwa 2-3 cm Durchmesser) formen. In jede der Kugeln drei halbierte Mandeln seitlich eindrücken. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und alle Bethmännchen damit bestreichen.Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und ca. 15 min. bei 180 Grad backen. Anschließend auskühlen lassen. Fertig.