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Hessisches Handkäs' Omlett
Hierfür brauchen Sie:- 2 Eier
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Scheiben Kochschinken
- 1/2 Tomate
- 50 Gramm Handkäs (Idealerweise ohne Kümmel)
- etwas Butter und Milch
- Salz, Pfeffer und MuskatUnd so wird's gemacht:Die Frühlingszwiebel, die Tomate und den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Eier mit etwas Milch in einer Schüssel aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.Etwas Butter in eine vorgeheizte Pfanne geben - am besten eignet sich dafür eine beschichtete Pfanne - und die geschmolzene Butter in der Pfanne verteilen. Die verquirlten Eier hinein geben.Wenn die Eiermasse an den Rändern anfängt zu stocken, die klein geschnittenen Zutaten darauf verteilen. Zum Schuss kommt der geriebene Handkäse darüber. Das Omelette durch Rütteln der Pfanne vom Boden lösen oder mit einer Gabel vorsichtig nachhelfen. Mit zwei Gabeln oder einem Pfannenwender das Omelette vom Rand der Pfanner her zusammenrollen. Das gerollte Omelett noch kurz in der Pfanne lassen. Sobald der Käse anfängt auszulaufen, das Omelette aus der Pfanne nehmen und servieren.Dazu schmeckt am besten ein Stück Bauernbrot mit Butter und ein Glas Apfelwein.Tipp: Den Handkäse einen Tag vorher in die Tiefkühltruhe legen und dann mit einem Gemüsehobel in Streifen hobeln.Quelle: Chefkoch/Srozi66