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Hessisches Apfelweingulasch

Das brauchen Sie dafür:4 Esslöffel Öl zum Braten
1 Kilogramm Gulasch, gemischt
1 Kilogramm Zwiebeln
2 Stücke Möhren
2 Dosen Tomaten
2 Knoblauchzehen - nach Geschmack
1 Liter Apfelwein
Salz und Pfeffer aus der Mühle
200 ml Sahne
1 Dose Wasser (die Tomatendose zum Abmessen verwenden)Und so wird es gemacht:Das Gulasch portionsweise in großem Topf scharf anbraten wie üblich und dann aus dem Topf nehmen. Zwiebeln und Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Im Bratsatz die Zwiebeln und Möhren kräftig anschwitzen. Den Knoblauch nach Geschmack, ebenfalls klein gepresst, mit dem Gulasch zugeben. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.1 l Apfelwein und 1 Dose Tomaten hinzufügen. Gut umrühren. Den Topf mit dem Deckel verschließen und bei 200 °C in den Backofen für 2 h geben, alles schmoren lassen.Zum Schluss noch die Sahne und die 2. Dose Tomaten zugeben, mit etwas Wasser auffüllen, um eine schöne Konsistenz zu erreichen und noch ca. 15 Min. weiter köcheln lassen. Das Fleisch muss schön zart sein.Mit Reis, Nudeln, Knödeln (Semmelknödel oder Serviettenknödel) oder auch mit selbst gemachten Spätzle servieren. Dazu passt ein guter Salat.

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