Meerrettich

Meerrettich ist unglaublich scharf – und sehr gesund. Kaum einer weiß, dass in der Wurzel doppelt so viel Vitamin C wie in Zitronen steckt. Der scharfe Geschmack entsteht durch die enthaltenen Senföle, die beim Schneiden oder Raspeln freigesetzt werden. Haben Sie frischen Meerrettich eingekauft, aber nicht die ganze Wurzel verbraucht, können Sie die Überreste einfach aufheben. Am besten verpacken Sie die angeschnittene Meerrettichwurzel in Frischhaltefolie und legen diese ins Gemüsefach Ihres Kühlschranks – in der Regel halten sich die Wurzelreste so bis zu zwei Wochen frisch. Im Ganzen bleibt gewaschener Meerrettich im Kühlschrank sogar bis zu mindestens vier Wochen knackig.Inhaltsstoffe: ätherische Öle, Eisen, Flavone, Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphor, Senföle, Senfölglykoside, Vitamin B, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin C

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