Obst

Gesund und lecker

Alle essbaren, meist saftreichen, fleischigen Früchte und Samenkerne von Bäumen und Sträuchern werden unter dem Begriff Obst zusammengefasst. Aus den Früchten lassen sich Kuchen, Gebäcke und Marmeladen zubereiten. Aber auch der rohe Verzehr ist ein Genuss.

Unterschieden wird in Kernobst, Steinobst und Beerenobst. Zum Kernobst gehören beispielsweise Äpfel und Birnen, Steinobst sind Kirschen und Pfirsiche und zum Beerenobst gehören beispielsweise Erdbeeren und Himbeeren.

Durch die Inhaltsstoffe im Obst, wie den verschiedenen Vitaminen kommt ihm eine besondere Bedeutung bei der ausgewogenen und abwechslungsreichen Ernährung zu.

Der Verzehr von heimischem Obst hat den Vorteil, dass die Früchte deutlich kürzere Transportwege zurücklegen. Aus diesem Grund können sie in der Saison reif geerntet werden und sind oft schmackhafter. Der Kauf der heimischen Obstsorten hilft deren Vielfalt zu erhalten und die Kulturlandschaft zu schützen.

Der Ladevorgang dauert länger als üblich!Seite neu laden