1. Startseite
  2. Broschüren
  3. Hessische Milch- und Käsestraße in der Rhein-Main-Region

Hessische Milch- und Käsestraße in der Rhein-Main-Region

Wo kommt die Milch her? Wie leben Kühe auf einem Bauernhof? Wie wird aus Milch Joghurt, Butter, Quark, Käse oder Milcheis? Und wo kann man regionale Milch und Milchprodukte einkaufen oder vor Ort genießen? Die Hessische Milch- und Käsestraße bündelt Angebote rund um die Milch in verschiedenen Regionen Hessens, macht sie transparent und stellt sie übersichtlich dar, um Verbraucherinnen und Verbraucher über die vielfältigen Angebote zum Themenbereich „Milch erleben & genießen“ zu informieren.
In der Rhein-Main-Region gibt es mehrere Etappen, die durch insgesamt zehn Landkreise führen:
- Taunus
- Südliches Hessen
- Main-Kinzig & Wetterau
Für jede Etappe der Hessischen Milch- und Käsestraße ist ein Flyer erhältlich. Darin findet sich eine Kurzbeschreibung der Partnerbetriebe sowie eine Landkarte, in die die Betriebe und überregionale Rad- und Wanderwege eingezeichnet sind. Die o.g. 3 Flyer können Sie hier herunterladen. Alle Flyer finden Sie außerdem zum Download unter www.hessische-milch-und-kaesestrasse.de.

Bildrechte: Landesvereinigung Milch Hessen e.V.
Der Ladevorgang dauert länger als üblich!Seite neu laden